Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, realizar el análisis de la navegación de los usuarios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Aceptar Más información

Nutrición, dietética y alimentación

ELIGE TU MODALIDAD


Escoge tu opción online

Duración
30 horas

Objetivos

Competencias Generales

  • Entender el impacto en el equilibrio nutricional en el organismo y sus efectos.
  • Conocer cómo obtenemos a través de la comida, la energía que nuestro cuerpo necesita y qué nutrientes son esenciales.
  • Conocer los grupos de alimentos como un conjunto y no por separado.
  • Aprender cuál es la función de cada uno de los grupos alimenticios, para saber qué nos aporta cada tipo de alimento.
  • Entender qué se conoce por equilibrio nutricional.
  • Aprender a alcanzar el equilibrio nutricional con una buena elección de los alimentos a ingerir.

Duración

30 horas
  1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN. CONCEPTO DE DIETÉTICA
    1. Alimentación y nutrición.
    2. Concepto de dietética.
  2. ENERGÍA Y NUTRIENTES
    1. Dependencia nutritiva de los organismos.
    2. Valor energético de los nutrientes.
    3. Metabolismo.
    4. Balance energético y regulación.
  3. IMPORTANCIA DE UNA BUENA ALIMENTACIÓN. COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
    1. Clasificación de los nutrientes.
    2. Hidratos de carbono.
    3. Proteínas.
    4. Lípidos o grasas.
    5. Vitaminas.
    6. Minerales.
  4. EQUILIBRIO NUTRICIONAL. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS
    1. Equilibrio nutricional: Aspectos generales. Equilibrio cualitativo y cuantitativo.
    2. Educación nutricional. Recursos gráficos y clasificaciones de alimentos.
  5. VARIACIONES DE LA ALIMENTACIÓN EN DISTINTOS MOMENTOS DE LA VIDA
    1. Alimentación durante el embarazo.
    2. Alimentación durante la lactancia.
    3. Alimentación y menopausia.
    4. Alimentación del lactante y primera infancia.
    5. Alimentación en la etapa escolar (aproximadamente 4 a 11 años) .
    6. Alimentación en la adolescencia.
    7. Alimentación en personas de edad avanzada.
  6. TRASTORNOS EN LA NUTRICIÓN: ENFERMEDADES POR DEFECTO Y POR EXCESO
    1. Enfermedades por defecto de nutrición.
    2. Enfermedades por exceso de nutrición. Alimentación y aterosclerosis.
  7. CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS: CONSIDERACIONES GENERALES Y CLASIFICACIÓN
    1. Contaminación química.
    2. Contaminación física.
    3. Contaminación biológica.
  8. ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTARIAS (ETAS)
    1. Concepto y clasificación.
    2. Factores de riesgo que contribuyen a su aparición.
    3. Estudios de enfermedades de transmisión alimentaria.
  9. CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
    1. Métodos físicos de conservación de alimentos.
    2. Métodos químicos de conservación de alimentos.
  10. DIETAS TERAPÉUTICAS (I)
    1. Concepto de dieta terapéutica. Objetivos.
    2. Clasificación.
    3. Características generales de las dietas.
    4. Factores a tener en cuenta al instaurar una dieta. Interrogatorio previo.
    5. Dietas terapéuticas por consistencias.
  11. DIETAS TERAPÉUTICAS (LL)
    1. Dietas controladas en sodio o dietas hiposódicas.
    2. Dietas hipocalóricas.
    3. Dietas hipercalóricas.
    4. Dieta con modificación en proteínas y sustancias nitrogenadas.
    5. Dieta astringente.
    6. Dieta rica en fibra.
  12. DIETAS TERAPÉUTICAS (LLL)
    1. La dieta en la hipertensión arterial.
    2. Dietética de la diabetes.
    3. Dieta de la obesidad.
    4. Trastornos de la conducta alimentaria (TCA) .

OnLine

RÉGIMEN DE CLASES PRECIO MATRICULA
ONLINE
Duración: 45 días
3000MXN Inscribirme

CAPACITACIÓN NECESARIA PARA ACCEDER CON ÉXITO AL CURSO

No requiere capacitación previa.


HARDWARE NECESARIO Y PERIFÉRICOS ASOCIADOS

Computador y conexión a Internet


SOFTWARE NECESARIO

El Campus Virtual funciona correctamente con los siguientes navegadores:

  • Internet Explorer: a partir de la versión 8.0
  • Google Chrome: a partir de la versión 22.0
  • Mozilla Firefox: a partir de la versión 15.0
  • Safari: a partir de la versión 5.0

Además será necesario tener instalado:

  • Acrobat Reader, versión 6.0 o superior, o Foxit Reader, versión 2.3 o superior.
  • Adobe Flash Player.
  • Reproductor de Windows Media Player a partir de la versión 9.

SERVICIOS DEL CAMPUS VIRTUAL

    • Guía didáctica. Se explican las pautas y recomendaciones necesarias para el seguimiento y aprovechamiento del curso.
    • Contenidos. Los contenidos se han sido realizados por un equipo multidisciplinar. Busca tener un equilibrio entre el necesario rigor técnico de los contenidos y una presentación atractiva e intuitiva que facilite el seguimiento del curso y que constituya una clara opción de aprendizaje.
    • Temario. Tiene un formato dinámico e interactivo, en base al cual podrás participar activamente en tu aprendizaje.
    • Actividades. Hemos desarrollado ejercicios y casos prácticos interactivos, integrados en los contenidos, que fomentan la participación e interacción continua de los alumnos y permiten que vayas afianzando los conocimientos al mismo tiempo que los adquieres, con el fin de que llegues totalmente preparado a la evaluación final y la superes sin dificultades.

TUTORES A DISPOSICIÓN DEL ALUMNO:

Durante el estudio del curso los alumnos contarán con la ayuda de un equipo de expertos que resolverán cualquier tipo de duda. Son tres tipos de tutores los que dan apoyo en el curso:

      • Tutor de contenidos. Experto en la materia que le resolverá las dudas concretas sobre el contenido y los ejercicios.
      • Tutor pedagógico. Ayudará con dudas del funcionamiento del campus y motivará a lo largo del curso.
      • Tutor técnico o webmaster. Resolverá cualquier problema técnico de acceso a la plataforma, registro de notas, etc.

OTROS SERVICIOS

Estos cursos disponen de correo electrónico, biblioteca, Faq, Foro y otros servicios incluidos en el Campus Virtual.


TIEMPO DE RESPUESTA

Los tutores atenderán a los alumnos en un plazo de 24 horas a 48 horas en días laborables y 72 horas en fines de semana y días festivos.

SOLICITA INFORMACIÓN


¡Tenemos información de interés para ti! Déjanos tus datos y recibirás información, noticias y novedades de nuestros servicios.

*Campos obligatorios.


Protección de datos: CENTRO DE ESTUDIOS ADAMS EDICIONES VALBUENA, S.A. ('ADAMS') tratará sus datos para gestionar y dar respuestas a sus mensajes enviados a través de nuestro formulario y correo electrónico de contacto y para enviarle comunicaciones con las últimas novedades de nuestros servicios.
Puede ejercer sus derechos en adams@adams.es. Conozca nuestra política de privacidad haciendo clic aquí.

Nuestro Catálogo on-line

Nuestros Clientes

Faqs

Quiénes Somos