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Dependiente de pescadería

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Duración
20 horas

Objetivos

Con la realización del presente curso aprenderás a diferenciar entre numerosos productos de pescadería, las características de dichos productos y su influencia en la vida de las personas. Estarás preparado para manipular productos de pescadería de forma higiénica y con seguridad. El alumnado recibirá los conocimientos necesarios para dominar las técnicas y actitudes que permiten acoger, atender y vender directamente al cliente productos que no necesitan manipulación específica.
  • Conocer y diferenciar los productos de pescadería.
  • Aplicar medidas adecuadas de higiene y seguridad en pescaderías.
  • Organizar correctamente las técnicas de venta que se pueden aplicar en pescaderías.

Duración

20 horas
  1. Introducción
  2. El pescado como producto
    1. Zonas pesqueras/caladeros
    2. Zonas ecosistema marino
    3. Concepto de veda y talla mínima
    4. Artes de red
    5. Arte de pesca utilizado
    6. Rigor mortis
    7. Acondicionamiento en alta mar
    8. Transporte del pescado
  3. La cadena de frío
    1. Definición y concepto
    2. Trazabilidad
  4. Estacionalidad de los productos/épocas de reproducción
    1. Estacionalidades de los productos
    2. Procedencia de los pescados y mariscos
  5. Comercialización de pescados y mariscos
    1. Introducción
    2. Clasificación de los productos pesqueros
    3. Propiedades nutritivas de los productos pesqueros
    4. Acuicultura
  6. Cuidados que precisan los productos
    1. La conservación y almacenamiento
    2. Refrigeración y humedades relativas
    3. Control de etileno
    4. Ejemplo aceleración de la maduración de la pera limonera
    5. Tipos de conservación
  7. Convertir en oportunidades las dificultades que presenta la pescadería: la sección de pescadería
  8. Características de los pescasdos y mariscos frescos: control de calidad
    1. Preguntas previas
    2. Alterabilidad del pescado: evaluación del grado de frescura
    3. Morfología externa peces
    4. Morfología interna peces
    5. Tabla evaluación grado de frescura en pescados
    6. Evaluación del grado de frescura en mariscos
    7. Otros aspectos a considerar para la venta de pescados y maricos
    8. Recepción de los productos pesqueros y de acuicultura
    9. A.P.P.C.C.
    10. Ejemplo A.P.P.C.C. recepción de los productos
  9. Conservación del pescado: procedimientos innovadores
    1. Conservación del pescado
    2. Conservación del pescado
    3. Envasado
    4. Etiquetado
  10. El mercado y el consumidor
  11. Higiene de la sección
    1. Calidad del producto
    2. Características de un mostrador de pescadería
    3. ¿Cómo exponer el pescado fresco para la venta?
  12. Presentaciones y cortes

OnLine

RÉGIMEN DE CLASES PRECIO MATRICULA
GRUPO 1
Duración: 30 días
1255MXN Inscribirme

FORMACIÓN NECESARIA PARA ACCEDER CON ÉXITO AL CURSO

No requiere formación previa.

ESPECIFICACIONES

Curso Scorm. Ejercicios prácticos y Evaluaciones integrados en temario. Casos prácticos de autoevaluación como refuerzo.

HARDWARE NECESARIO Y PERIFÉRICOS ASOCIADOS

Computador y conexión a Internet

SOFTWARE NECESARIO

El Campus Virtual funciona correctamente con los siguientes navegadores:

  • Internet Explorer: a partir de la versión 8.0
  • Google Chrome: a partir de la versión 22.0
  • Mozilla Firefox: a partir de la versión 15.0
  • Safari: a partir de la versión 5.0

Además, será necesario tener instalado:

  • Acrobat Reader, versión 6.0 o superior, o Foxit Reader, versión 2.3 o superior.
  • Adobe Flash Player.
  • Reproductor de Windows Media Player a partir de la versión 9.

TIEMPO DE RESPUESTA

Los alumnos recibirán respuesta de cualquier tipo de problema que presenten en un plazo de 24 horas por parte de los tutores pedagógicos y en un plazo máximo de 48 horas en días laborables por parte de los tutores de contenido.

SERVICIOS DEL CAMPUS VIRTUAL

  • Guía didáctica. Describe y expone las características, estructura y recomendaciones necesarias para el seguimiento y máximo aprovechamiento del curso.
  • Contenidos. Contamos con la participación de un equipo multidisciplinario para el desarrollo de los cursos; entre los que se encuentran expertos en la materia a desarrollar, pedagogos, docentes y técnicos informáticos en el desarrollo del contenido multimedia.
    El curso busca un equilibrio entre la inflexibilidad de los contenidos y una presentación dinámica e intuitiva que haga más sencillo el seguimiento y forme una clara opción de aprendizaje, de manera que todo aquél que lo realice satisfaga sus expectativas: tenga mayor comprensión y asimile todo lo relacionado con las unidades desarrolladas e incremente la capacidad para aplicar estos conocimientos a la práctica cotidiana.
    El temario se basa en una metodología práctica, integral e interactiva, con el fin de que puedas participar activamente en tu desarrollo. Para la creación del curso se han utilizado una serie de iconos y links, que requieren de tu intervención para el descubrimiento de los contenidos, ya que interactuarás con los mismos para ver la información. De esta manera, la realización del curso se convierte en una experiencia única que requiere de la participación continua del alumno/a, facilitando la rápida comprensión y uso de la información. Con la ayuda de estos factores logramos que el curso sea más entretenido por lo que aumentará el interés del participante, el cual, a su vez, beneficia la atención y concentración, que tendrán como resultado niveles mayores de aprendizaje.
  • Actividades. Para fomentar la participación e interacción constante de los alumnos se han integrado ejercicios y casos prácticos interactivos, integrados en los contenidos, que permiten vayas afianzando los conocimientos al mismo tiempo que se van adquiriendo, con el fin de que llegues totalmente preparado a la evaluación final y la superes sin dificultad.
  • Tutores a disposición del alumno: Durante la realización del curso los alumnos contarán con la ayuda de un equipo de expertos que resolverán cualquier tipo de duda. Son tres tipos de tutores los que dan apoyo en el curso:
    • Tutor de contenidos. Es el experto en la materia que se desarrolla, con la función de resolver las dudas concretas sobre el temario y los ejercicios.
    • Tutor pedagógico. Es quien ayudará y motivará a los alumnos a largo del curso. Poniéndose en contacto periódicamente con ellos para informales de su evolución y animarles a finalizar con éxito el curso. También tiene la función de informarles todo lo relativo al curso (información de interés, inclusión de documentación adicional en la biblioteca, etc.)
    • Tutor técnico o webmaster. Resolverá cualquier problema técnico de acceso a la plataforma, registro de notas, etc.
  • Otros servicios. El curso dispone de tutorías, correo electrónico, biblioteca (donde se encuentran documentos formativos complementarios, como el manual del curso), chat, Faqs, agenda y calendario, Foro y otros servicios incluidos en el Campus Virtual.

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